佐野醤油らーめん(自宅麺)
生麺の醤油ラーメンにもやし、キャベツ、ちくわを炒めて、海苔をトッピングしました。
美味しく頂きました。
カップラーメンも良いけど、生麺に色々なトッピングをして食べる
自宅麺が好きです。
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
夏バテ防止、ゴーヤのおひたし 近年、群馬の名産ゴーヤ。沖縄より暑いのかな?ゴーヤの生産日本一? 夏に負けない、夏バテ防止の簡単レシピ。 http://pasta-golf.blogspot.jp/p/blog-page_22.html 広告
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
いっちょう下植木店の天丼・そばセットです。 伊勢崎のいっちょうでの昼食です。 ざるそばとミニ天丼のセットをいただきました。 欲張りで、いいとこ取りって感じです。 味と量で大満足でした。 癖になりそうです。
佐野らーめんで有名店の山銀でみそらーめんを食べてみました。 手打ちらーめん¥630に対して、みそらーめん¥780です。 店内を見てみると50人位入る店内で3~4割位の人が注文しています。 ちょっとビックリですね。 ラーメンの上に紅ショウガが乗っているので、すぐ...
前回キムチのしやし中華を食べてから、病みつきになりました。 麺の下に氷を引いて、その上に麺をのせます。 キュウリ、トマト、錦糸卵、紅ショウガ、キムチに刻んだ大葉をトッピングしていきます。 食べる時によく冷えた麺と一緒にかき混ぜて食べます。 よく冷えた麺にキムチ...
キャベツ・ピーマン・トマト・玉ねぎの夏野菜で作ったペペロンチーノ あっさり塩味で頂きました。 ニンニク、唐辛子をベースにペペロンチーノを作ります。 野菜は、何でもOKです。 チーズを掛けていただきます。
イタリアンパセリ 地生えでどんどん大きくなる。 もう雪が降り出す季節なのに、我が家のイタリアンパセリは、 すごく元気です。 プランターに蒔いて栽培していたものが種が落ちて地生えになりました。栄養一杯なのかな? 自宅の料理だけでは、使えきれません。 もったいな...
煮込んで食べる丸ちゃん正麺です。 1箱4人前を3人で食べてみました。 ++レシピ++ 材料:煮込んで食べる丸ちゃん正麺4人前、白菜、ニンジン 豚バラ、シメジ、長ネギ 1.鍋に1600ccの水を入れ、具材を煮込みます。 2.具材に火が入っ...
はじめていった、入間の古都 そば・うどんやなのに、有名大盛り定食屋さん。 駐車場も少なく、大変混むのでランチの時間を ずらして行くのがお勧め。 1人い一品頼むのがルールです。 今日は、古都定食です。 人参・椎茸・筍・鶏そぼろの五目煮が乗った丼です。 広告 ...