チキンを入れたカチャトラ風に茄子を追加。
材料:ニンジン3本、ジャガイモ3個、玉ねぎ3個、茄子3本
チキン手羽元15個程度、ピーマン(パプリカ)3個、
エリンギ3~5本、ウインナーソーセージ10本程度
カットトマトピューレ3缶
調味料:塩、胡椒、コンソメ、にんにく3~5片、唐辛子3本程度、
鶏がら顆粒、バジル、オリーブオイル、赤ワイン
1.チキン、茄子以外を野菜を乱切りにして、鍋に入れていきます。
どんどん入れて、まとめて炒めます。
2.オリーブオイルを加えて、鍋を振りながら炒めていきます。
3.フライパンでチキンを炒めます。
オリーブオイルににんにく、唐辛子で香りを移します。
塩コショウで味付けします。
4.チキンが炒め終わったら、鍋に投入します。
5.トマトヒューレと同量の水を加えます。
6.茄子を加えて強火で煮詰めていきます。
7.アクを取りながらコンソメ、鶏がら顆粒、赤ワイン、バジルを加え 味を調えていきます。
煮詰めて、アクが無くなりスープが澄んできたら完成です。
夏野菜の過程栽培で、ナスを栽培するとたくさん採れて食べきれなくなってしまいます。
トマトもたくさん採れるので、是非作ってみて下さい。
鶏肉を沢山入れて作ると、美味しいですよ。
スープだけで食べても美味しいです。
残ったスープは、パスタやリゾット、カレーにしても美味しいですよ。