鶏のから揚げと言えばもも肉ですけど、安いむね肉を使ったナゲットを作ります。
柔らかくてとっても美味しいので、是非どーぞ。
ポイントは、卵白を使います。
パスタで卵黄を使ったので、余った卵白で、チキンナゲットを作りました。
4.これで1胸分、完成です。2~3人分かな。
これは、時間があったら、何度でも作りたくなる一品です。
子供が居たらなおさら安くて美味しくて、いくらでも食べちゃいます。 カロリーの心配の人は、食べ過ぎ注意ですよ。
【ID:6121】
おつまみ チキンナゲット ナゲット、むね肉 簡単レシピ 鶏のから揚げ 男料理
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
インスタントの塩ラーメンのスープで作るパスタです。 材料:キャベツ、シシトウ、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩ラーメンのスープ、黒胡椒、すりごま、鶏ガラ キャベツの芯とニンニク、唐辛子を弱火で炒めます。 同時にパスタを水から茹でます。 ニンニクが...
新聞に付いてきた、ぐんまちゃん折り紙を作ってみました。 新聞にぐんまちゃん折り紙が付いてきました。 感心するほどの出来ばえです。 いったい誰がどうやって考えるのかな? 【ID:8220】
生麺の醤油ラーメンにキャベツとモヤシを炒めて、生の春菊と海苔とメンマをトッピング。 春菊の新芽があるので、柔らかい春菊をトッピングしました。 メンマはシイタケとにんにく味です。 キャベツ炒めと海苔で贅沢な醤油ラーメンに仕上がりました。 生麺のラーメンがトッピングで生まれ...
テレビで宣伝している創味シャンタン中華スープの素を買ってきました。 味が分からないので、試食で醤油ラーメンに入れてみます。 材料:生麺醤油ラーメン、エリンギ、えのきたけ、ピーマン、長ネギ 調味料:サラダ油、黒胡椒、創味シャンタンデラックス サラダ油でエリンギ、ピー...
最近は塩焼きそばが定着してきて、美味しくなってきました。 スープは液体スープと粉のスープが入っています。 かやくはキャベツと唐辛子だけです。 塩焼きそばが出始めた当時は、塩辛いだけでした。 あまり美味しくなくて、買うのを控えていました。 液体ソースはオイルっ...
寒い日のキムチ鍋、そして締めのキムチラーメン キムチ鍋は後から乾麺のラーメンを入れるので、スープを出来るだけ残しておいてください。 乾麺にスープをたくさん吸わせた方が美味しいです。 スープが無くなってしまったら、お湯を足して、ラーメンのスープを足して味を調整しま...
万能塩鰹のふりかけパスタ 材料:パスタ1人前、キャベツ、シシトウ、ニンニク、 調味料:オリーブオイル、塩、万能塩鰹、黒胡椒、鶏ガラ顆粒 何処でもらったか記憶にない「万能塩鰹」。 調べたら伊豆の三角屋水産でした。 パスタを茹でながら、唐辛子の代わりにシシトウを...