会津喜多方醤油ラーメン(サッポロ一番)平縮れ麺です。
平縮れ麺だけあって、少し太めの麺にポークの出汁が
しっかり効いた醤油らーめんです。
スープも麺もパンチが有って美味しいです。
【ID:4220】
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
スタミナ補給に、フライングガーデン伊勢崎店に行ってきました。 メニューは、にんにくソースの爆弾ハンバーグとガーリックライスのにんにく尽くしです。 ハンバーグは目の前で切り分けてくれます。 ソースが跳ねるので要注意です。 ガーリックライスはニンニクのチップが振り...
庭木の手入れをしていて、長手ばさみで剪定をしていたら、午後から脇の下が痛くなってきました。 使わない筋肉を使っての筋肉痛だと思っていました。 右脇の下が痛かったのが、翌日、二日目と痛い場所が段々下に移っていきます。 右の腹部に虫刺されの様なブツブツが出ていたのですが、庭木...
コロッケをソースカツ丼風にソースで煮込んでコロッケ丼を作ります。 材料:コロッケ2個、キャベツ、キュウリ 調味料:ウスターソース、麺つゆ、酒、みりん お水100ccに、調味料を入れてコロッケを煮込みます。 少し煮込んで、味が濃くなった方が美味しいです。 キャベ...
なぜかスタミナが切れてくると無性に食べたくなってくる一品。 フライングガーデンの「爆弾ハンバーグ」です。 キングサイズに「にんにくソース」でいただきます。 更には追い打ちを掛けるように「ガーリックライス」でいただきます。 暑い夏を乗り切るスタミナ料理です。 今度来るの...
最近は塩焼きそばが定着してきて、美味しくなってきました。 スープは液体スープと粉のスープが入っています。 かやくはキャベツと唐辛子だけです。 塩焼きそばが出始めた当時は、塩辛いだけでした。 あまり美味しくなくて、買うのを控えていました。 液体ソースはオイルっ...
ホットヌードル坦々麺(マルちゃん) それほど辛くなく、お肉の味もして確かに担々麺です。 余り辛くないので、万人向けかな。 具材はネギ?とひき肉だけなのでちょっと寂しい気もします。 こんなもんかな。 100円以下で購入できるカッ...
しそわかめふりかけを使ってパスタを作ります。 凄く簡単に出来て、すごく美味しいパスタです。 材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、セロリの葉、ニンニク、唐辛子 調味料:しそわかめふりかけ、オリーブオイル、塩、黒胡椒 パスタはフライパンで水から茹で始めます。 ニンニクと...
「White」てなんだ?。 カレーラーメンって書いてある。 なんだか意味不明なラーメンです。 先入れのスープは出汁の様な色をした粉スープです。 カラー味はこちらに付いているのか。 後入れスープは白い粉スープです。 白い粉スープを入れる前は、若干カレー色をしていま...
前回作ったタコ飯が少し味が濃い目だったので、今回は薄味で作ります。 材料:ご飯4合、タコ、生姜 調味料:酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)、ポン酢(大さじ1)、昆布だしの素(大さじ1) タコは小さめに切って準備します。 生姜は細かくみじん切りにします。生姜少し多...