餡子が入りきらないというより、入れる気のないたい焼き
皮も餡子も鯛からはみ出して、蓋が出来ません。
頂き物ですが、餡子が多すぎてとても一人で一つは食べられません。
半分で十分です。たい焼きを食べているというより、餡子を食べている感じ。
群馬県太田市宝町147-10 「鈴蘭」 0276-31-7713
【ID:3110】
庭木の手入れをしていて、長手ばさみで剪定をしていたら、午後から脇の下が痛くなってきました。 使わない筋肉を使っての筋肉痛だと思っていました。 右脇の下が痛かったのが、翌日、二日目と痛い場所が段々下に移っていきます。 右の腹部に虫刺されの様なブツブツが出ていたのですが、庭木...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
白菜ともやしの焼きうどんです。 どういうわけか、冬はうどんが多くなります。 春から夏に掛けて、焼きそば、蕎麦系が多くなるのは、なぜでしょう? キャベツが無かったので、白菜とモヤシです。 鰹節を掛けて、美味しく頂きました。 【ID:1220】
なぜかスタミナが切れてくると無性に食べたくなってくる一品。 フライングガーデンの「爆弾ハンバーグ」です。 キングサイズに「にんにくソース」でいただきます。 更には追い打ちを掛けるように「ガーリックライス」でいただきます。 暑い夏を乗り切るスタミナ料理です。 今度来るの...
水菜とモヤシの醤油らーめん 生めんの醤油ラーメンに水菜ともやし炒めをトッピング。 モヤシを塩コショウと鶏がら調味料で炒めます。 水菜は火が入り過ぎるとシャキシャキ感が無くなるので モヤシに火が入ったら、後からサッと炒めます。 【ID:4030】
初めて栽培したビタミン菜。 チンゲン菜の仲間の様な菜っ葉です。 緑色の強いチンゲン菜に葉です。 材料:パスタ1人前、ロースハム2~3枚、ビタミン菜、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩、鶏ガラ、黒胡椒、ごま油、麺つゆ パスタを茹でながら、弱火でニンニク...
久しぶりに兄弟が集まるので、上州名物の焼きまんじゅうを食べてもらおうと、伊勢崎の忠治茶屋さん本店に行ってきました。 お持ち帰りで、普通の焼きまんじゅう3本とあんいりの焼きまんじゅうを3本買ってきました。 国道旧道の国道354号線にある忠治茶屋本舗 372-0851 群馬...
スタミナ補給に、フライングガーデン伊勢崎店に行ってきました。 メニューは、にんにくソースの爆弾ハンバーグとガーリックライスのにんにく尽くしです。 ハンバーグは目の前で切り分けてくれます。 ソースが跳ねるので要注意です。 ガーリックライスはニンニクのチップが振り...
コロッケをソースカツ丼風にソースで煮込んでコロッケ丼を作ります。 材料:コロッケ2個、キャベツ、キュウリ 調味料:ウスターソース、麺つゆ、酒、みりん お水100ccに、調味料を入れてコロッケを煮込みます。 少し煮込んで、味が濃くなった方が美味しいです。 キャベ...
さやえんどうの美味しい季節に食べたいカレーうどんです。 材料:残ったカレー、うどん、玉ねぎ、さやえんどう、長ネギ 調味料:カレー粉、麺つゆ カレ-の残りにどんぶりで計量してお水を入れます。 玉ねぎを煮込みながら、麺つゆとカレー粉を追加します。 カレーの量によっ...