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ウスヒラタケのナポリタン

本日のナポリタン
奥様に食べてもらおうとリクエストを聞くと、いつもナポリタンをリクエストされます。
もっと違うパスタを食べてもらいたいのに。
冷蔵庫にウスヒラタケがあったので、今日はウスヒラタケのナポリタンです。


材料:パスタ2人前、玉ねぎ1個、鶏むね肉1/2個、
   ウスヒラタケ1/2パック、
調味料:にんにく、唐辛子、オリーブオイル、トマトケチャップ、
   塩、コショウ


低温でにんにく、唐辛子を炒めます。


玉ねぎ、鶏のむね肉から炒めていきます。
塩コショウで味付け。


玉ねぎ、鶏肉に火が入ったらウスヒラタケを炒めます。
ウスヒラタケは存在感を残すため、あまり小さくしないこと。
そのまま使ってしまいます。


トマトケチャップをたっぷり入れていきます。


トマトケチャップを炒めて水分を飛ばしていきます。


パスタが茹で上がったらソースに良く絡めて、さらに炒めていきます。


余分な水分が無くなったら完成です。




トマトケチャップ・塩・胡椒以外の調味料を使っていないので、
ケチャップの量が少ないと味が薄くなってしまいます。
好みで食べる時にタバスコなどで調整してください。
自分的には、にんにく、唐辛子をもっと効かせたいのですが、
今回は奥様仕様なので、薄味です。

【ID:8010】

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