広告

舞茸のポタージュスープパスタ(創作パスタ)

今日は一人の昼食です。
何を作ろうかと考えて、ポタージュスープとマイタケを発見。
ポタージュスープ味のパスタに決定しました。


材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、マイタケ、ポタージュスープ1袋、にんにく、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、コショウ


パスタを茹でながら、にんにく、唐辛子を低温でオリーブオイルで炒めます。


次に玉ねぎを炒めます。


玉ねぎが炒まったら、マイタケを炒めて、塩コショウで味付けします。


パスタが茹で上がるまで、火を止めて待ちます。


今回使ったポタージュスープ


パスタが茹で上がったら、少量のゆで汁とパスタをスープの素と一緒に良く混ぜます。


少量のスープが有った方が良いので、茹で汁で調整してください。




初めて作ったポタージュスープのパスタです。
マイタケとの相性が良かったのか、とても美味しいです。
自分一人用で作ったのですが、パスタの量が多いのか、
もう少しポタージュスープの味が濃い方がもっと美味しく感じました。
先にポタージュスープでマイタケの出汁を作っておいて、
後からパスタに吸わせるのも良いかも。
想像以上の出来ばえで、☆☆☆3つです。

【ID:5210】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10