何を作ろうかと考えて、ポタージュスープとマイタケを発見。
ポタージュスープ味のパスタに決定しました。
材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、マイタケ、ポタージュスープ1袋、にんにく、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、コショウ
パスタを茹でながら、にんにく、唐辛子を低温でオリーブオイルで炒めます。
次に玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが炒まったら、マイタケを炒めて、塩コショウで味付けします。
パスタが茹で上がるまで、火を止めて待ちます。
今回使ったポタージュスープ
パスタが茹で上がったら、少量のゆで汁とパスタをスープの素と一緒に良く混ぜます。
少量のスープが有った方が良いので、茹で汁で調整してください。
初めて作ったポタージュスープのパスタです。
マイタケとの相性が良かったのか、とても美味しいです。
自分一人用で作ったのですが、パスタの量が多いのか、
もう少しポタージュスープの味が濃い方がもっと美味しく感じました。
先にポタージュスープでマイタケの出汁を作っておいて、
後からパスタに吸わせるのも良いかも。
想像以上の出来ばえで、☆☆☆3つです。
【ID:5210】