+++レシピ+++
材料:パスタ2人前、セロリ1本、ベーコン2枚、にんにく3片、
唐辛子1本
調味料:塩、黒胡椒、オリーブオイル、コンソメ、鶏ガラ
セロリは葉の部分と茎の部分に切り分けて、茎はさらに薄くスライスします。
オリーブオイルを低温で、にんにくと唐辛子の香りを付けます。
ベーコンとセロリの茎の部分を炒めて、調味料で味付けします。
コンソメと鶏ガラは隠し味程度にしましょう。
パスタが茹で上がる直前にセロリの葉を投入。
パスタが茹で上がったら、少量のゆで汁と共に良く混ぜてオリーブオイルと乳化させます。
セロリの葉はすぐに火が入るので、炒め過ぎないようにしましょう。
香りが飛んでしまいます。
黒胡椒が多めが美味しいです。
自分の好きなパスタです。
【ID:2020】