今日は、ブロッコリーとほうれん草を合わせた、パスタを作ります。
材料:パスタ(多めの1人前)、ブロッコリー(小1個)、
ほうれん草(2~3本)、ピーマン1個、にんにく、唐辛子
調味料:オリーブオイル、鶏ガラスープの素、マヨネーズ
ほうれん草とブロッコリーは下茹でしておきます。
パスタを茹でながら、弱火でオリーブオイルにニンニクと唐辛子の香りを付けます。
ブロッコリー、ほうれん草、ピーマンを炒めます。
すでに下茹でしてあるので、サッと炒めるだけです。
オリーブオイルの香りが付いたら、火を止めてパスタが茹で上がるのを待ちます。
パスタが茹で上がったら、少量の茹で汁とマヨネーズを加えて、一緒に混ぜていきます。
この位の量を入れても、マヨネーズは溶けてなくなってしまいます。
よく混ぜ合わせて、完成です。
ペペロンチーノのパスタに、ブロッコリー、マヨネーズの組み合わせ。
どれをとっても、マヨネーズとの相性はバッチリです。
最近はやたらにカップ焼きそばにマヨネーズが付いている。
マヨネーズはサラダ油と卵と調味料なので、隠し味にピッタリなのです。
入れ過ぎなければ、言われるまで解らない。
最近は、パスタにもよく使用します。
ブロッコリーのにんにく炒めが入った、マヨネーズ風味のパスタ。
美味しいです。
是非作ってください。
【ID:6240】