味付けは、醤油系?ソース系?どちらかな。
材料:蕎麦2袋、竹輪、しめじ、キャベツ
調味料:胡椒、麺つゆ、ウスターソース、サラダ油
そばを茹でながら、しめじと竹輪を炒めていきます。
続いてキャベツを炒めます。
そばが茹で上がったら、よく水分を切って一緒に炒めます。
胡椒と、ウスターソースで味付けし、少量の麺つゆで味付けします。
蕎麦の水分が飛んで、味が整ったか完成です。
メインの味付けはウスターソースですが、
麺が日本蕎麦なので、少し出汁の効いた麺つゆを入れています。
どちらの味がメインが美味しいか、迷うところですが、
日本蕎麦は、茹でてから冷水で絞めないと柔らか過ぎてしまいます。
もうひと工夫必要ですね。
【ID:8240】