広告

合わせ味噌ラーメン

生麺の味噌ラーメンに白みそをブレンドして、美味しい味噌ラーメンを作ります。






しめじとモヤシを胡椒と鶏ガラスープの素で炒めて味付けします。
付属の味噌に白みそを少量入れてスープを作ります。
お湯はいつも300ccと決めて作っています。
インスタントの乾麺でもスープは300ccに統一すると、スープの味が濃い薄いが無くていいですよ。
チャーシューとキムチ、水菜をトッピングしたら完成です。
生麺の味噌ラーメンは、味噌にコストが掛けられないので、薄めの味になってしまいます。
好みの味噌をブレンドすると、すごく美味しくなります。

【ID:4250】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10