
もやしとエリンギを鶏ガラスープの素と黒胡椒で炒めて、生麺の醤油らーめんにトッピングします。
生のリーフレタスと刻みネギをたっぷり乗せていただきます。
リーフレタスは柔らかいので、生で乗せてもラーメンのスープですぐに柔らかくなります。
生のラーメンはアレンジしないと味気ないので、色々トッピングして楽しみます。
【ID:2180】
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
コロッケをソースカツ丼風にソースで煮込んでコロッケ丼を作ります。 材料:コロッケ2個、キャベツ、キュウリ 調味料:ウスターソース、麺つゆ、酒、みりん お水100ccに、調味料を入れてコロッケを煮込みます。 少し煮込んで、味が濃くなった方が美味しいです。 キャベ...
キムチ納豆に生卵をかけて、パスタをいただきます。 材料:パスタ1人前、納豆1個、キムチ、生卵 調味料:オリーブオイル、塩 パスタはフライパンで塩を入れて水から茹でます。 納豆とキムチをよく混ぜます。 パスタが茹で上がったら、オリーブオイルで炒めます。 ...
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
最近は油そばがカップ麺で色々出ています。 生めんで油そばを見つけました。早速試しに購入しました。 カップ麺の油そばは、あまり美味しいのがなくて自分の好みではないのですが、どんな仕上がりになっているでしょうか。楽しみです。 材料:生めん油そば(2人前)、半熟卵、長ネギ、チ...
舞茸とモヤシを和風に炒めて、醤油の生めんにトッピングします。 舞茸とモヤシを塩コショウ、鶏がら、みりん、麺つゆで炒めます。 刻みネギを乗せて、美味しい和風醤油ラーメンの完成です。 舞茸が美味しかったです。 【ID:5220】
今日の思いつき創作パスタ。 白みそのキノコづくしの和風パスタを作ります。 材料:パスタ1人前、玉ねぎ1個、なめ茸、エリンギ、ウスヒラタケ、ゆず、長ねぎ、にんにく、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩、胡椒、白みそ、みりん、麺つゆ パスタを水から茹でながら、弱火でオリー...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
東京拉麺ミニカップシリーズ、しんちゃんとんこつらーめん 粉のスープが付いています。 他の東京拉麺シリーズと違い、味に特徴を付けにくいのか、 可もなし不可もなし、豚骨らーめんです。 やっぱり量が少ないので、味見をしている間に食べ終わってしまいます。 ...