材料:タンメン2人前、新玉ねぎ、リーフレタス、ウスヒラタケ、わかめ
調味料:サラダ油、塩、胡椒、昆布だし顆粒、鶏ガラ顆粒
サラダ油を引いてウスヒラタケを炒めます。
つづいてスライスした玉ねぎを炒めて、鶏ガラと胡椒で味付けします。
塩わかめを水で戻しておきます。
どんぶりにリーフレタスを敷き詰めます。
昆布顆粒を隠し味に入れます。
麺が茹で上がったら、お湯を300ccに付属のスープを溶かして、タンメンを仕上げます。タンメンの上に炒めた玉ねぎをのせて、わかめをのせたら完成です。
盛り付けが豪快でインパクトがありますが、味はあっさり塩味です。
タンメンの塩味と昆布だしがわかめとの相性が最高です。
レタスがスープの熱ですぐに柔らかくなります。
新玉ねぎとウスヒラタケ炒めが美味しいです。
隠し味の鶏ガラと昆布の出汁が良い仕事をしています。
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