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つけ麺「頂」サッポロ一番

サッポロ一番「頂」。麺もたれもうまさの頂へ。
W生仕立てのごちそうつけ麺。
ノンフライ麺の生仕立て麺に魚介醤油の生醤油たれです。


つけ麺の具に、トマト、キュウリ、長ネギ、チャーシューを用意しました。




さすがにいくら美味しいつけ麺でも、何もトッピングの具材が無いと寂しいので、トマト、キュウリ、ネギ、焼き豚を準備しました。
袋の乾麺のつけ麺は初めての経験です。
やや太めの黄色い麺です。茹でるのに5分も掛かります。
麺は冷やして、スープは温めていただきます。
食べてびっくりです。
インスタントの乾麺も等々ここまで来たかと言うくらい。
まるで生麺のようです。
スープはお湯で薄めて作るのですが、これがすごい。
魚介の濃縮出汁と言ったスープです。
これだけ美味しい麺と出汁のスープなので、麺とスープだけでも美味しいのですが、もったいない気がして、どんな具材と一緒に食べたら美味しくなるのか考えるのが楽しみです。

【ID:5180】


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