材料:パスタ1人前、卵2個、玉ねぎ1/2個、サヤエンドウ、
にんにく、唐辛子
調味料:塩、胡椒、オリーブオイル
玉子は塩、胡椒で下味を付けておきます。
玉ねぎはパスタ用にスライスして準備します。
エンドウは半分に切っておきます。
フライパンにお湯を沸かしながら、オリーブオイルで弱火でにんにく唐辛子を炒めます。
エンドウをザルに入れて、お湯に入れて、下茹でします。
茹で上がったら、ザルごと上げて冷ましておきます。
エンドウを茹でたら、パスタを茹でます。
同時に玉ねぎを炒めます。
パスタが茹で上がったら、玉ねぎと一緒に炒めて、胡椒で味付けし、ペペロンチーノを仕上げます。
卵をしっかり泡立て器で泡たてます。そこにエンドウを投入します。
フライパンにサラダ油を引いたら弱火でゆっくり卵焼きを作ります。
蓋をして少し蒸します。
卵が硬くならないように焼くのがポイント。
卵焼きになる前に火を止めます。
パスタを先に盛り付けておきます。
卵は崩れないように、蒸し焼きにするのがポイントです。
パスタをお皿に盛りつけたら、フライパンから卵を崩さないようにパスタの上に滑らせて盛りつけたら完成です。
エンドウのオムパスタの様な、エンドウの卵とじの様なパスタ。
本当はもっとふっくらしたフワフワな卵焼きを作りたっかったのですが、チョット火が入り過ぎました。
卵とパスタはしっかり味を付けておくのがポイントです。
【ID:9080】