広告

もやしとキムチのナムルサラダ

キムチのナムルを作ります。
まとめて作って、常備菜にします。


材料;キュウリ2本、もやし1袋、青シソ、キムチ
調味料:酢(大さじ2杯)、ごま油(大さじ1杯)、砂糖(小さじ1杯)


キュウリをスライスして、細切りにします。


青シソも細切りにして準備します。




もやしを茹でてから冷ましておきます。


キムチを細かくみじん切りにします。


ボールに全ての材料を入れて、混ぜていきます。






材料の準備が出来たら、ボールに入れて調味料と一緒に味付けします。
キムチは好みの量で調整してください。
キムチと酢の組み合わせがポイントです。
爽やかな辛さと隠し味的な、甘さが良いです。
ごま油の香りがないとナムルでないので、少しずつ入れて調整してください。
ラー油でもOKです。すりごまを掛けても美味しいです。
簡単にできる常備菜です。おつまみにおかずに最適です。

【ID:1090】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10