まとめて作って、常備菜にします。
材料;キュウリ2本、もやし1袋、青シソ、キムチ
調味料:酢(大さじ2杯)、ごま油(大さじ1杯)、砂糖(小さじ1杯)
キュウリをスライスして、細切りにします。
青シソも細切りにして準備します。
もやしを茹でてから冷ましておきます。
キムチを細かくみじん切りにします。
ボールに全ての材料を入れて、混ぜていきます。
材料の準備が出来たら、ボールに入れて調味料と一緒に味付けします。
キムチは好みの量で調整してください。
キムチと酢の組み合わせがポイントです。
爽やかな辛さと隠し味的な、甘さが良いです。
ごま油の香りがないとナムルでないので、少しずつ入れて調整してください。
ラー油でもOKです。すりごまを掛けても美味しいです。
簡単にできる常備菜です。おつまみにおかずに最適です。
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