材料:鶏の手羽元(1パック12本)、ニンニク、ショウガ
調味料:サラダ油、塩、黒胡椒、カレー粉、チリパウダー(各種)
生姜をすりおろして準備します。
ニンニク、生姜、塩、黒胡椒で味つけして、よく馴染ませます。
少し時間をおきます。
今日は3人なので、3本ずつ4種種類の味付けで作ります。
徐々に辛くしていくので、薄味の塩胡椒から焼いていきます。
ふたをして蒸し焼きにします。
焼き上がったら、クッキングペーパーに上げて油切りします。
塩胡椒をベースにチキン用パウダーで味付けします。
次にチリパウダーで味つけします。
順番に辛さを強くしていきます。
チリパウダーにカレーパウダーを足していきます。
更に辛いパウダーで味付けします。
ボールの中にスパイスが残るので、薄味の物から作りましょう。
上から順番に辛くなります。
一番上から塩胡椒。
2番目がチリパウダー
3番目がチリ、カレーパウダー。
4番目が更に辛いカリーパウダー
マレーシアで色々なカレーパウダーを買ってきました。
名前がわからず、味や辛さも解りません。
味見をしながら食べ比べしました。
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