材料:生麺の味噌ラーメン、エリンギ、シシトウ、長ネギ、キムチ、卵
調味料:サラダ油、鰹だし、黒胡椒
エリンギ、シシトウを輪切りにして、サラダ油で炒めて黒胡椒で味付けします。
長ねぎは、白い部分は長く白髪ねぎ、青い部分は輪切りにして準備します。
丼ぶりに味噌スープを入れたら、鰹だし顆粒をチョイ足しします。
ここにお湯を300cc注ぎます。
麺が茹で上がったら、どんぶりに移して、トッピングしていきます。
卵は、水で濡らした器に生卵を落としてラップをします。
電子レンジで約1分程度で目玉焼きの完成です。
電子レンジのワット数があまり大きいと卵が跳ねてしまうので、500w以下がお勧めです。
ねぎは2種類トッピングします。
味噌ラーメンとキムチは相性が良いので入れてください。
既存のラーメンスープに鰹だし、鶏ガラ等をチョイ足しすると、別物の美味しさに変身します。
黒胡椒とシシトウの辛さ。
キムチの辛さが色々な味を楽しませてくれます。
ねぎの辛さも新鮮でおいしいです。
1杯で色々な味が楽しめる味噌ラーメンです。
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