材料:パスタ1人前、茄子、ミニトマト、ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、バジルペースト
オリーブオイルを弱火でニンニク、唐辛子の香りを付けます。
茄子は輪きりにして、準備します。
ミニトマトは1/4にカットします。
茄子とトマトを炒めて行きます。
パスタが茹で上がったら、バジルペーストと一緒によく混ぜ合わせます。
よく混ぜ合わせたら完成です。
バジルペーストには、ニンニク、オリーブオイルが入っています。
メーカーによって若干味付けは違いますが、バジルペーストだけで味付けが出来ます。
今回は調味料はバジルペースト以外は使っていません。
夏野菜の定番。
家庭菜園で簡単に出来るミニトマトと茄子。
たくさん取れすぎると飽きてくるので、食べ方のレパートリーを増やしましょう。
茄子の色合いはきれいではないですが、トマトの酸味とバジルの香りでとても美味しいです。
バジルが少なかったのか、塩分はパスタを茹でた塩だけなので、少し塩分がすくないようです。
健康の為にはにんにく唐辛子でしっかり味付けしましょう。
Amazonでバジルペーストをチェック
楽天でバジルソースをチェック
【ID:7020】