
材料:もやし、しめじ、シシトウ
調味料:サラダ油、塩、胡椒、ニンニク
毎年シシトウを2本植えるのですが、食べきらずにすぐ赤くなってしまいます。
シシトウはピーマンや唐辛子の仲間なので、ピーマンの代わりに使います。
赤くなったら唐辛子の代わりになります。
簡単に出来るもやし炒め。
サラダ油でニンニクとシシトウとしめじを炒めて、塩コショウで味付けします。
最後にもやしを炒めて完成です。
好みでラー油を掛けても美味しいですよ。
【ID:3230】
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
牡蠣の季節になると食べたくなる日進第一食堂のカキフライ定食 何時も期待を裏切らない大きさの大きなカキが出てきます。 ここ数年三陸の牡蠣が取れなかったので、下記の値段が高騰して中々食べられませんでした。 牡蠣フライ大好きの自分にとっては、ずいぶん我慢を強いられてきましたが...
玉ねぎとピーマンを使ったペペロンチーノに柚子胡椒ふりかけを振りかけた、簡単パスタを作ります。 ++レシピ++ 材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個、ニンニク2片、唐辛子1本 調味料:オリーブオイル、塩、胡椒、鶏ガラ顆粒、ゆず胡椒ふりかけ パスタを水から...
カップ焼きそばの塩焼きそばで作る焼きそば炒飯です。 材料:カップ塩焼きそば、ロースハム1枚、ピーマン、シイタケ、エリンギ、サラダ油 材料はサイの目にみじん切りにします。 サラダ油で材料を炒めます。 同時にカップ焼きそばにお湯を入れて作っておきます。 具材に火が入...
寒い日のキムチ鍋、そして締めのキムチラーメン キムチ鍋は後から乾麺のラーメンを入れるので、スープを出来るだけ残しておいてください。 乾麺にスープをたくさん吸わせた方が美味しいです。 スープが無くなってしまったら、お湯を足して、ラーメンのスープを足して味を調整しま...
今日は5時20分スタートの早朝スループレーでホールインワンが出てしまいました。 10時に終わって、帰りにスシローでのお昼御飯です。 初めて食べたスシローの 「出汁入り鶏がら醤油味ラーメン」に食べてびっくりです。 魚の出汁がしっかり効いてとても美味しかった。 ...
スタミナ補給に、フライングガーデン伊勢崎店に行ってきました。 メニューは、にんにくソースの爆弾ハンバーグとガーリックライスのにんにく尽くしです。 ハンバーグは目の前で切り分けてくれます。 ソースが跳ねるので要注意です。 ガーリックライスはニンニクのチップが振り...
バジルソースがあるので、ピザ風にバジルペーストとケチャップとチーズのバジルトーストをいただきます。 バジルペーストを塗った後にトマトケチャップを塗ります。 ロースハムを乗せてからチーズをのせます。 このままオーブンレンジで焼きます。 バジル風味でトマトとチーズでま...
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...