栗ご飯と栗釜飯の違いが判らないですけど、栗おこわとも違う。
栗釜飯を推奨レシピ通りにいただいてみます。
何も足さない、何も引かないレシピ通りに作ります。
3合のお米にいつも通りのお水加減にします。
具材とお出汁に分かれていますが、具材のお水は捨てて、具材だけ入れます。
お出汁はそのまま入れて炊きます。
炊き上がりはこんな感じです。
美味しそうです。
炊き上がったら良く混ぜておきましょう。
食べて残った分は、ボールに取り出しておきましょう。
そのまま保温すると味が変わります。
良く計算尽くされて出来たレシピなので失敗しません。
具材の量も味付けも完璧で美味しいです。
心配なのは添加剤だけです。
簡単に出来る炊き込みご飯。
色々勉強して、沢山のレパートリーが増えそうです。
【ID:8040】