
バジルペーストを塗った後にトマトケチャップを塗ります。


ロースハムを乗せてからチーズをのせます。

このままオーブンレンジで焼きます。
バジル風味でトマトとチーズでまるでピザのようです。
更に玉ねぎが入れば完璧です。
バジルペーストには、オリーブオイルにバジルのほかにニンニクや他の香辛料も入って入っています。 トマトケチャップと合わせるだけで、ピザソースになりますよ。
Amazonでバジルペーストをチェック

【ID:1050】
トースト バジル ハムトースト
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
つまみに最高。 ピリ辛ごぼうのから揚げです。 材料:ごぼう・・1本、七味唐辛子、コショウ、小麦粉 1.ごぼーを小指サイズ位に切り、水にさらしてアクを抜きます。 (約30分) 2.良く水を切って下さい。 キッチンペーパーで拭いてもOKです。 ...
シシトウの野菜炒めを味噌ラーメンにトッピングします。 キャベツとニンジンを炒めます。 シシトウが辛くなっているので、輪切りにして小さくしています。 最後にモヤシを炒めて塩コショウで味付けします。 出来た野菜炒めを生の味噌ラーメンにト...
シマダヤのざる麺・坦々辛みそつゆを試食します。 材料:ざる麺(2食入り)、ミョウガ、ネギ、ささげ、新生姜 坦々辛みそつゆとすりごまが付いています。 麺を茹でたら、流水で流し麺のぬめりを洗い流します。 後はしっかり水分を切りましょう。 お皿に氷を敷いて麺を...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
バター醤油でジャガイモとホウレン草を炒めた和風パスタです。 材料:パスタ1人前、ジャガイモ、玉ねぎ、茹でたほうれん草、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、バター、醤油 水から塩を入れてパスタを茹でます。 オリーブオイルを弱火でニンニク、唐辛子の香...
東京拉麺ミニカップシリーズ、しんちゃんとんこつらーめん 粉のスープが付いています。 他の東京拉麺シリーズと違い、味に特徴を付けにくいのか、 可もなし不可もなし、豚骨らーめんです。 やっぱり量が少ないので、味見をしている間に食べ終わってしまいます。 ...
舞茸とモヤシを和風に炒めて、醤油の生めんにトッピングします。 舞茸とモヤシを塩コショウ、鶏がら、みりん、麺つゆで炒めます。 刻みネギを乗せて、美味しい和風醤油ラーメンの完成です。 舞茸が美味しかったです。 【ID:5220】
豚バラ肉と一緒にキャベツとシシトウを炒めて、塩らーめんにトッピングしました。 キャベツ、シシトウ、豚バラ肉を塩コショウで炒めるだけです。 ラーメンは、乾麺の塩ラーメンを使用します。 ラーメンは生めんでも何でもOK。 タンメンにトッピングしても美味しそうです。 やっ...