広告

しめじのゆず風味和風パスタ

しめじの和風パスタを作ります。

しめじと和風だし、みりんの甘さとゆずの香る和風パスタ。
5人分作ったので、量が一杯です。

+++レシピ+++

材料:パスタ 500g(5人分)、玉ねぎ中玉2個、しめじ2パック、
    ニンニク 3片、唐辛子2本、ゆず少量
調味料:みりん、麺つゆ、鶏ガラ、塩、コショウ、オリーブオイル

1.オリーブオイルにニンニク、唐辛子を弱火で香りを移します。
 次に玉ねぎを炒めていきます。

2.玉ねぎが炒まったら、しめじを炒めます。
 しお・胡椒で味付けします。

3.パスタを茹で始めます。

4.しめじに火が入ったら、みりん・麺つゆを少量加えます。
 入れ過ぎに注意してください。鶏ガラと麺つゆで味を調整します。

5.パスタが茹ったら、若干早めにパスタを上げます。
茹で汁をお玉2~3杯入れて、パスタの固さを調整します。

6.最後にゆずを少量まぶして、完成です。

しめじの和風だしにみりんの甘さがちょうどいい感じです。
チョットゆずを香らせることで、評価が倍増します。
初めての作品ですが素晴らしいおいしさでした。
☆☆☆3つです。

【ID:7210】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10