材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、明太子1腹、塩昆布、韓国のり1パック、にんにく、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、みりん
パスタを水から茹で乍ら、オリーブオイルを弱火でにんにく、唐辛子の香りを付けます。
玉ねぎを細切りにして炒めます。玉ねぎが炒まってきたら塩昆布を入れます。
塩昆布の出汁で、玉ねぎに味が付いてきます。
玉ねぎが炒め終わったら、パスタが茹で上がるのを火を止めて待ちます。
パスタが茹で上がったら、少量のゆで汁と一緒によく混ぜ合わせます。
少量のみりんを足して味を調えます。
更に韓国のりと明太子が足されるので、味は薄めにしておいてください。
韓国のりは、ごま油がまぶしてあるので手で触ると油だらけになります。
器の中でハサミで切りましょう。
お皿にパスタを盛り付け、韓国のりをまぶします。
最後に明太子を中身をスプーンで皮からそいで、トッピングして完成です。
昆布と海苔と明太子の海鮮和風パスタです。
塩昆布の出汁と韓国のりのごま油の香り。
明太子のピリ辛さが良くマッチして最高に美味しいです。
贅沢ではないけど、チョット高級に見えるのは、明太子のせいでしょうか。
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