チンゲン菜の仲間の様な菜っ葉です。


緑色の強いチンゲン菜に葉です。

材料:パスタ1人前、ロースハム2~3枚、ビタミン菜、ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、鶏ガラ、黒胡椒、ごま油、麺つゆ

パスタを茹でながら、弱火でニンニク、唐辛子をオリーブオイルで炒めます。

ハムとビタミン菜を炒めて、黒胡椒と鶏ガラで味付けします。

パスタが茹で上がったら、少量の茹で汁と一緒によく拡販し、少量の麺つゆとごま油で味付けします。


ビタミン菜という菜っ葉を栽培してみました。
そのビタミン菜を使って和風パスタを作ります。
少しチンゲン菜に似ている菜っ葉です。
ペペロンチーノを作って、麺つゆとみりんとごま油で和風に仕上げます。
ニンニク、唐辛子を多めですごく美味しいです。
チンゲン菜と小松菜を合わせたような菜っ葉です。
ハムを4枚入れたのですが、とても存在感があって美味しいです。
別にビタミン菜でなくても、小松菜でも出来ますね。
菜っ葉の和風のペペロンチーノ、とても美味しかったです。
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