
材料:パスタ2人前、ジャガイモ、キャベツ、茄子、シシトウ、ニンニク
調味料:オリーブオイル、鶏ガラ、塩、黒胡椒、バジルソース、ベトナムラー油

海老入りラー油

ジャガイモは1cmの角切り、茄子はらん切り、シシトウも半分位の大きめに切ります。

パスタを水から茹でながら、
弱火のオリーブオイルでにんにくを炒めます。

今使っているバジルソースです。

時間が掛かるので、ジャガイモから炒めていきます。

ジャガイモに火が入ってきたら、茄子とシシトウを炒めます。

黒胡椒と鶏ガラで味付けします。

最後にキャベツを炒めます。

バジルソースを加えて炒めていきます。

パスタが茹で上がったら、お玉1杯の茹で汁と加えてます。
ラー油ペーストを加えてよく混ぜます。
辛さがわからないので、少しづつ調整してください。




夏野菜のパスタなので、大きめ切った野菜にバジルソースと海老のラー油を合わせました。
バジルソースだけでも十分に美味しいパスタです。
ジャガイモが入っているのが美味しいです。
ジャガイモのバジルソースが良く合います。
シシトウとキャベツと海老のラー油が良く合います。
食べたことない海老風味のラー油パスタ。
ラー油だけでは味が少ないので、にんにくを多めに入れて、鶏ガラで味付けしています。
ジャガイモの甘さとラー油の辛さが良くバランスがとれています。
初めて食べるエスニックなパスタでした。
Amazonでベトナムラー油をチェック
楽天でベトナムラー油をチェック

Amazonでバジルペーストをチェック
楽天でバジルペーストをチェック

【ID:2221】