チャーシュー、スープ、メンマ、もやし炒めも含め、1時間位で完成です。
麺は、市販の生めんタイプ(3食で150円位)使用。
スープは付属のスープとチャーシューの煮汁で調整してください。
お店の物とは違った、贅沢な一品になります。
材料費で3杯で、1,000円位でしょうか。
是非、試してみてください。 邪道なレシピと言われるかも・・。
らーめん ラーメン 男料理 拉麺、餃子
今日は、スループレイのゴルフで、中途半端な軽食でお腹が空いたので、スシローで早めの夕食です。 お腹が空いているので、どんどんお寿司も食べたいのですが、注文したものが待ち遠しく、お寿司が小さく感じます。 実際、最近スシローのお寿司も一回り小さくなったように感じますよね。 ...
一度は訪れたいと思っていた千思萬考です。 こだわりの鶏だしラーメンを提供するお店です。 ラーメン好きな店主が開いたラーメン屋さん。 こだわりのラーメンを提供するお店です。 鶏そば一番搾り・塩ラーメン大盛りです。 ナビで確認しながら、訪れました。 意外と小さ...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
秩父のわらじカツと富岡のホルモン揚げのコラボ丼を作ります。 材料:豚ロース薄きり、キャベツ、竹輪、たまご。小麦粉 調味料:塩、胡椒、麺つゆ、みりん、ウスターソース わらじカツは、ヒレカツを叩いて伸ばすようですが、 今回はロースの薄きりを使います。 ホルモン揚げは...
庭木の手入れをしていて、長手ばさみで剪定をしていたら、午後から脇の下が痛くなってきました。 使わない筋肉を使っての筋肉痛だと思っていました。 右脇の下が痛かったのが、翌日、二日目と痛い場所が段々下に移っていきます。 右の腹部に虫刺されの様なブツブツが出ていたのですが、庭木...
水菜とモヤシの醤油らーめん 生めんの醤油ラーメンに水菜ともやし炒めをトッピング。 モヤシを塩コショウと鶏がら調味料で炒めます。 水菜は火が入り過ぎるとシャキシャキ感が無くなるので モヤシに火が入ったら、後からサッと炒めます。 【ID:4030】
にんにくなめ茸なる物が有ったので、なめ茸の和風パスタを作ります。 今回は玉ねぎでなく、長ネギを使います。 材料:パスタ1人前、にんにくなめ茸、長ネギ、にんにく、唐辛子 調味料:麺つゆ、酒、みりん、塩 ネギは白い茎の部分と緑の葉の部分に切り分けておきます。 弱...
スタミナ補給に、フライングガーデン伊勢崎店に行ってきました。 メニューは、にんにくソースの爆弾ハンバーグとガーリックライスのにんにく尽くしです。 ハンバーグは目の前で切り分けてくれます。 ソースが跳ねるので要注意です。 ガーリックライスはニンニクのチップが振り...
かながわサンマー麺の会の推奨品 横浜発祥サンマーメン(生馬麺)が気になって買ってみました。 久しぶりのホームランです。 これはうまいです。やみつきになりそうです。 ニュータッチの棲麺シリーズで独自製法のノンフライ麺で美味しいです。 味よし、麺よし、具...