★★★節約レシピ★★★
大根の皮のきんぴら
大根の甘酢漬けを作ったら大根の皮が出るので、
勿体ないので、大根の皮のきんぴらを作ってみました。
ごま油の香りとニンニク風味が、お酒のつまみとご飯のお供に最高です。
ザーサイの様な食感で、目をつぶって食べればザーサイです。
材料:大根の皮・麺つゆ・酒・みりん・醤油・砂糖・ごま油・唐辛子・にんにく
にんにく唐辛子を」ごま油で香りずけします。
シナチク位の大きさにカットして炒めます。
酒・みりん・砂糖・塩コショウで味付けします。
イメージ的にはシナチクです。
少し辛目がお勧めです。
ザーサイの様な歯ごたえで、シャキシャキした歯ごたえです。
新鮮な食感です。
好みでラー油を掛けて召しあがってください。
更に刺激的です。