たっぷり野菜炒めをのせて、塩らーめんを作りました。
具材は、もやし、キャベツ、ピーマン、ネギ、煮豚のチャーシューです。
ノンフライめん らーめん 塩らーめん 乾麺
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
最近は塩焼きそばが定着してきて、美味しくなってきました。 スープは液体スープと粉のスープが入っています。 かやくはキャベツと唐辛子だけです。 塩焼きそばが出始めた当時は、塩辛いだけでした。 あまり美味しくなくて、買うのを控えていました。 液体ソースはオイルっ...
いただき物で秩父の安田屋の豚の味噌漬けをいただきました。 お肉に味噌が着いていないので、綺麗なピンク色です。 何だろうと思って開くと、お肉がガーゼで包んであります。 ガーゼの外側に味噌が塗ってある?。 秩父は豚の味噌漬けが有名で、豚の味噌漬けと云えば「野坂」が...
パスタでつけ麺を作ってみました。 夏のつけ麺パスタ・トマトソース味です。 材料:パスタ2人前、キューリ」、チャーシュー、ピーマン、青シソ ソース材料:トマトジュース、玉ねぎ1/2個、パセリ、にんにく 調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、レモン果汁、胡麻ドレッシング ...
しんちゃん・カルビラーメン(東京拉麺)をいただきました。 なんだか想像できないネーミングに期待しながら、3分待ちます。 何か粒上の粉末が入ったスープで色はかなり濃い目です。 味は普通の醤油ラーメンと違った味。食べたことない味です。 カルビスープ...
ホットヌードル坦々麺(マルちゃん) それほど辛くなく、お肉の味もして確かに担々麺です。 余り辛くないので、万人向けかな。 具材はネギ?とひき肉だけなのでちょっと寂しい気もします。 こんなもんかな。 100円以下で購入できるカッ...
つけ麺ではなく、「ざる麺」というネーミングのつけ麺です。 和風なのか、つけ麺風か、冷やし中華風なのか、楽しみです!。 材料:シマダヤの「もみ打ちざる麺和風つゆ」2人前、 キュウリ、茄子、ミョウガ つけ麺のつゆに「ラー油」が付いています。 麺が茹で上がったら冷水で流...
今日は5時20分スタートの早朝スループレーでホールインワンが出てしまいました。 10時に終わって、帰りにスシローでのお昼御飯です。 初めて食べたスシローの 「出汁入り鶏がら醤油味ラーメン」に食べてびっくりです。 魚の出汁がしっかり効いてとても美味しかった。 ...