広告

レタスの梅干し塩ラーメン

レタスの塩ラーメンに梅干しのせます。






インスタントの塩らーめんに、準備しておいた新玉ねぎのスライスとリーフレタス、ねぎみじん切りをサラダ感覚でトッピングします。
アクセントに南紅梅の梅干しを載せます。
付属のソープだけでなく、塩らーめんなので昆布だしを少し足してやるだけで、全然別物の美味しいラーメンに変わります。
玉ねぎは水でさらさず、スライスにしてから15分位置くと辛さが抜けます。
レタスは生でもスープに入れるとすぐに柔らかくなります。
新玉ねぎの辛さと出汁系のあまりしょっぱくない梅干しが、塩らーめんのさっぱりしたスープとよく合います。
すごくおいしいです。☆☆☆3つです。

【ID:0350】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10