広告
広告
宮崎焼き鳥の日向屋で鶏ずくし料理で乾杯です。
広告
まずは生ガキで一杯。
レモンを掛けて一口で頂いちゃうのは勿体ないです。
鶏の刺身の盛り合わせ。初めて食べた鶏の刺身。
醤油、塩、胡麻油で好みで頂きます。
レバーは、胡麻油が美味しかったですよ。
焼きものが時間が掛かって遅れて到着。
焼き鶏の盛り合わせです。一本食べちゃったけど。
焼きミニトマトがあったのは、新鮮でした。
誰が頼んだのか、タンドリーチキン。
見た目のボリュームは大きいけれど、結構食べにくいです。
もう少し、手羽先と手羽もとに分けてくれれば、良いのに。
しっかりシャブリ付きました。
上がりに鶏ぞうすいと宮崎地鳥の塩ラーメンを頂きました。
鶏ぞうすいは写真を撮る間もなく、消滅しました。
宮崎地鳥の塩ラーメン¥680
ラーメンを食べに行くなら期待外れです。
ここは居酒屋です。
チャーシューが鶏になっているが、これといって特徴なし。
しょっぱさが際立った塩ラーメンですね。
見た目だけでした。
食べた皆がショッパイね・・。
金曜の夜に非常に混んでいるが、若者向けの価格に味。
味の肥えた大人の舌はごまかせない感じ。
特別感が無いです。味にも特別感がない。
価格はチョット高めです。
珍しい物が食べられるが、それなりかな。
焼き鶏も、もっと美味しい焼き鳥は沢山あるねって感じです。
地鳥のもも炭火焼きも頂きましたが、皆の感想がイマイチでした。
タンドリーチキンは自分で作った方が美味しい。
焼き鳥を食べには行かないかな。☆☆2つです。
【ID:1270】
広告
広告
「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩
スポンサー
「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩
この記事のシェアをお願いします。
今月のベスト10
-
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
-
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
-
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
-
ホットヌードル坦々麺(マルちゃん) それほど辛くなく、お肉の味もして確かに担々麺です。 余り辛くないので、万人向けかな。 具材はネギ?とひき肉だけなのでちょっと寂しい気もします。 こんなもんかな。 100円以下で購入できるカッ...
-
インスタントの塩ラーメンのスープで作るパスタです。 材料:キャベツ、シシトウ、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩ラーメンのスープ、黒胡椒、すりごま、鶏ガラ キャベツの芯とニンニク、唐辛子を弱火で炒めます。 同時にパスタを水から茹でます。 ニンニクが...
-
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
-
シシトウの野菜炒めを味噌ラーメンにトッピングします。 キャベツとニンジンを炒めます。 シシトウが辛くなっているので、輪切りにして小さくしています。 最後にモヤシを炒めて塩コショウで味付けします。 出来た野菜炒めを生の味噌ラーメンにト...
-
テレビで宣伝している創味シャンタン中華スープの素を買ってきました。 味が分からないので、試食で醤油ラーメンに入れてみます。 材料:生麺醤油ラーメン、エリンギ、えのきたけ、ピーマン、長ネギ 調味料:サラダ油、黒胡椒、創味シャンタンデラックス サラダ油でエリンギ、ピー...
-
今日はピザとパスタを食べにシルクロードに行きました。 ピザ食べ放題のお店です。 ピザの食べ放題の時間が決まっているので、時間を確認して行ってください。 料理を一品注文してから、サラダバイキングへ向かいます。 ピザとサラダも食べ放題です。 野菜が高騰時には...
-
寒い日のキムチ鍋、そして締めのキムチラーメン キムチ鍋は後から乾麺のラーメンを入れるので、スープを出来るだけ残しておいてください。 乾麺にスープをたくさん吸わせた方が美味しいです。 スープが無くなってしまったら、お湯を足して、ラーメンのスープを足して味を調整しま...