調味料:サラダ油、塩、コショウ、砂糖、酒(紹興酒)、酢、麺つゆ、ごま油、片栗粉
取分けて食べてください。
そうめんは、残ったそうめんなので量が、多かったり少なかったりします。
そうめんの量が少ない場合は、野菜の量も調整し、おかずの一品として召し上がってください。
甘酸っぱさが食欲をそそります。
美味しいですよ。
思いつきの発想が良いので、☆☆☆3つです。
【ID:2090】
そうめん 簡単レシピ 焼きそうめん 中華炒め 野菜炒め 餡かけそうめん
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
ナポリタン風な焼きそばです。 昔「イタリヤン焼きそば」なる物を食べた記憶があります。 材料:生麺焼きそば3人前、魚肉ソーセージ、キャベツ、もやし、ピーマン 調味料:黒胡椒、トマトケチャップ、サラダ油 サラダ油で、キャベツ、ピーマン、ソーセージを炒めて黒胡椒で味付けしま...
シシトウの野菜炒めを味噌ラーメンにトッピングします。 キャベツとニンジンを炒めます。 シシトウが辛くなっているので、輪切りにして小さくしています。 最後にモヤシを炒めて塩コショウで味付けします。 出来た野菜炒めを生の味噌ラーメンにト...
超簡単、1っ品料理です。 材料:里芋、木綿豆腐、柚子、長ネギ、田楽かけ味噌 岐阜出身の私は、赤みそが大好きで、味噌田楽も大好きです。 イチビキの「いろいろみそ」を色んな物にかけて食べています。 里芋と木綿豆腐を茹でて、味噌をかけていただくだけです。 但し、柚子と...
新聞に付いてきた、ぐんまちゃん折り紙を作ってみました。 新聞にぐんまちゃん折り紙が付いてきました。 感心するほどの出来ばえです。 いったい誰がどうやって考えるのかな? 【ID:8220】
インスタントの味噌ラーメンのスープで作るパスタです。 以前に塩ラーメンのスープで作ったらすごく美味しかったので、今回は味噌ラーメンパスタです。 材料:パスタ1人前、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、 味噌ラーメンの粉スープ、オリーブオイル ニンニ...
コロッケをソースカツ丼風にソースで煮込んでコロッケ丼を作ります。 材料:コロッケ2個、キャベツ、キュウリ 調味料:ウスターソース、麺つゆ、酒、みりん お水100ccに、調味料を入れてコロッケを煮込みます。 少し煮込んで、味が濃くなった方が美味しいです。 キャベ...
かやくはチャーシューと刻みネギです 焼き海苔は後入れします。 色といいすごく美味しそうです。 焼き海苔2枚とチャーシューが入っていて、色の割にしょっぱくありません。 醤油より味噌味の方が美味しいかも。 こく醤油なのにコクが無い。 出汁が少ない感じです。 ...
ホットヌードル坦々麺(マルちゃん) それほど辛くなく、お肉の味もして確かに担々麺です。 余り辛くないので、万人向けかな。 具材はネギ?とひき肉だけなのでちょっと寂しい気もします。 こんなもんかな。 100円以下で購入できるカッ...