材料:パスタ2人前、玉ねぎ1個、ジャガイモ2個、
ニンニク4片、唐辛子1本
好みでニンニクの量を調整してください。
今回はニンニクも主役なので、大き目に輪きりにします。
弱火で焦がさないように、オリーブオイルに香りを付けます。
フライドポテトのように細切りにして、ジャガイモから炒めます。
ジャガイモに火が入ってきたら、玉ねぎを炒めます。
塩コショウ、醤油、みりん、日本酒で味付けします。
パスタが茹で上がったら、少量の茹で汁と共に良く絡めます。
パスタに醤油味が良くしみたら完成です。
ジャガイモのシャキシャキ感がたまらない。
ニンニクと醤油の和風味が良くマッチした美味しいパスタが出来ました。
日本人好みのパスタです。
黒胡椒もしっかり利かせた方が美味しいです。
【ID:4021】