材料:2人前、カレー、玉ねぎ1/2個、鶏のむね肉1/2片、大根の抜き菜
調味料:麺つゆ、カレー粉、
玉ねぎと鶏肉をカットしたら、どんぶりで二杯分のお水を入れて煮込んでいきます。
麺つゆで味付けして、味を確認。カレーの残った量や辛さで味が違います。
カレー粉を足して、辛さを調整します。カレー粉を入れると辛さが増します。
うどんを入れて煮込んだら完成です。
今回は鶏のむね肉を使用しましたが、鶏のモモ肉でも豚肉でもOKです。
カレー粉は入れ過ぎると辛くなるので注意してください。
今回は大根の抜き菜が有ったので、トッピングしました。
カレー粉が効いた、美味しいカレー南蛮が出来ました。
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