ゆず胡椒が大好きなので、どんな味か楽しみです。
具材はネギに鶏のミンチ。
お湯の注ぎ線が少ない。
真ん中よりちょっと上です。
薄味なのか、スープの量が少ないです。
塩分も控えめです。
楽しみにしていたゆず胡椒の味がしません。
鶏のミンチの香りか、鶏の出汁が効いています。
量が少ないので、ご飯のおかずにしていたら、
混ぜて塩雑炊にして食べたらすごく美味しいです。
【ID:4020】
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
夏バテ防止、ゴーヤのおひたし 近年、群馬の名産ゴーヤ。沖縄より暑いのかな?ゴーヤの生産日本一? 夏に負けない、夏バテ防止の簡単レシピ。 http://pasta-golf.blogspot.jp/p/blog-page_22.html 広告
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
はじめていった、入間の古都 そば・うどんやなのに、有名大盛り定食屋さん。 駐車場も少なく、大変混むのでランチの時間を ずらして行くのがお勧め。 1人い一品頼むのがルールです。 今日は、古都定食です。 人参・椎茸・筍・鶏そぼろの五目煮が乗った丼です。 広告 ...
いっちょう下植木店の天丼・そばセットです。 伊勢崎のいっちょうでの昼食です。 ざるそばとミニ天丼のセットをいただきました。 欲張りで、いいとこ取りって感じです。 味と量で大満足でした。 癖になりそうです。
キャベツ・ピーマン・トマト・玉ねぎの夏野菜で作ったペペロンチーノ あっさり塩味で頂きました。 ニンニク、唐辛子をベースにペペロンチーノを作ります。 野菜は、何でもOKです。 チーズを掛けていただきます。
インスタントの塩ラーメンのスープで作るパスタです。 材料:キャベツ、シシトウ、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩ラーメンのスープ、黒胡椒、すりごま、鶏ガラ キャベツの芯とニンニク、唐辛子を弱火で炒めます。 同時にパスタを水から茹でます。 ニンニクが...
煮込んで食べる丸ちゃん正麺です。 1箱4人前を3人で食べてみました。 ++レシピ++ 材料:煮込んで食べる丸ちゃん正麺4人前、白菜、ニンジン 豚バラ、シメジ、長ネギ 1.鍋に1600ccの水を入れ、具材を煮込みます。 2.具材に火が入っ...