今日は買い置きしてあった、オーマイのカルボナーラを使います。
フライパンで、水から一緒に茹でてしまいます。
今日は2人前です。
材料はシンプルに、ソーセージと玉ねぎ、にんにく、唐辛子だけです。
味付けは、黒胡椒しっかり効かせます。
炒まったら、火を止めて、パスタが茹で上がるのを待ちます。
パスタが茹で上がったら、カルボナーラと一緒に良く絡めて完成です。
レトルトの原液を見ると、小さいベーコンみたいな物が写真にあるが、
実際は、液だけで具材は無いに等しいです。
胡椒も効いていないし、パスタと絡めて出したら、クリームパスタと勘違いされそうです。
今回は試食で、何も足さずに胡椒だけ、チョイ足しで生卵を落として食べると美味しいかも。
【ID:0406】