だんだん温かくなってくると、温かいラーメンより、焼きそば、焼うどんの機会が増えて来ます。
奥様お手製のシンプルな焼うどん。
キャベツとピーマンを入れて、ウスターソースと中濃ソースで味付けです。
鰹節をかけていただきます。
最近はうどんが安くなってきて助かっています。
キャベツが安い時は、焼きそば、焼うどんですね。
【ID:2140】
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
庭木の手入れをしていて、長手ばさみで剪定をしていたら、午後から脇の下が痛くなってきました。 使わない筋肉を使っての筋肉痛だと思っていました。 右脇の下が痛かったのが、翌日、二日目と痛い場所が段々下に移っていきます。 右の腹部に虫刺されの様なブツブツが出ていたのですが、庭木...
なぜかスタミナが切れてくると無性に食べたくなってくる一品。 フライングガーデンの「爆弾ハンバーグ」です。 キングサイズに「にんにくソース」でいただきます。 更には追い打ちを掛けるように「ガーリックライス」でいただきます。 暑い夏を乗り切るスタミナ料理です。 今度来るの...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
コロッケをソースカツ丼風にソースで煮込んでコロッケ丼を作ります。 材料:コロッケ2個、キャベツ、キュウリ 調味料:ウスターソース、麺つゆ、酒、みりん お水100ccに、調味料を入れてコロッケを煮込みます。 少し煮込んで、味が濃くなった方が美味しいです。 キャベ...
伊勢崎市波志江スマートICのすぐ北側にある波志江沼公園。 毎年12月にイルミネーションを行っています。 今年も12月3日~12月25日まで開催しています。 16:30~21:30まで点灯しています。 駐車場が狭いので、混雑のピークの18:00~19:00頃を避けるのがお勧...
テレビで宣伝している創味シャンタン中華スープの素を買ってきました。 味が分からないので、試食で醤油ラーメンに入れてみます。 材料:生麺醤油ラーメン、エリンギ、えのきたけ、ピーマン、長ネギ 調味料:サラダ油、黒胡椒、創味シャンタンデラックス サラダ油でエリンギ、ピー...
つまみに最高。 ピリ辛ごぼうのから揚げです。 材料:ごぼう・・1本、七味唐辛子、コショウ、小麦粉 1.ごぼーを小指サイズ位に切り、水にさらしてアクを抜きます。 (約30分) 2.良く水を切って下さい。 キッチンペーパーで拭いてもOKです。 ...
麺のスナオシのご当地シリーズをいくつか買ってみました。 今回は博多豚骨ラーメン(ご当地シリーズ) 後入れのスープが付いているので、カップの蓋の上で温めて入れます。 豚骨ラーメンだが、特に特徴なしです。 細縮れ麺をうたっているので、麺は細麺です...
今日は一人分の手抜きパスタです。 ほんとに手抜き。 ささっとパスタだけの具なしパスタです。 だけど味はしっかりした、たらこのパスタ。 ***レシピ*** 材料 パスタ、にんにく、唐辛子、麺つゆ、みりん、たらこのふりかけ フライパンで、水に塩を足...