材料:パスタ1人前、しめじ、竹輪、玉ねぎ、明太子、青シソ、にんにく、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、麺つゆ、みりん、ポン酢
フライパンに塩とパスタを入れて、水から茹で始めます。
低温でオリーブオイルに、にんにく、唐辛子の香りを付けます。
にんにくの香りが付いたら、しめじと竹輪を炒めます。
黒胡椒で味付けします。
パスタが茹で上がったら、麺つゆとみりんで味付けし、よく味がなじんだら完成です。
お皿に盛りつけて、スライスした玉ねぎと明太子の上に、青シソをトッピングして完成です。
新玉ねぎは生なので、ポン酢を少し垂らしていただきます。
ポン酢を後から掛けるので、麺つゆは少な目にしてください。
明太子に青シソ。スライス玉ねぎにポン酢。ニンニクとしめじに麺つゆ、みりんの相性が最高です。
和風パスタのフル装備です。
1人で食べるの勿体ない旨さ。誰かに食べてもらいたい一品です。
【ID:6090】