食欲が沸くように、ライスにガーリックライスを使います。
材料:豚肉、シイタケ、ニンニク、キュウリ、大根、ニンジン、トマト、キムチ
調味料:塩、胡椒、鶏ガラ顆粒、ごま油、サラダ油
豚肉、ニンニク、シイタケをみじん切りにします。
サラダ油で炒めていきます
ご飯を入れて、鶏ガラと黒胡椒で味つけします。
ガーリックライスの完成です。
トッピングするキュウリ、トマトを準備します。
大根、ニンジンは千切りにして、塩もみにします。
塩もみにして、少量の酢と胡麻油で味つけします。
ガーリックライスを盛り付けてキュウリ、トマト、キムチ、大根とニンジンのナムルをトッピングします。
通常のビビンバにしてはナムルが少ないですが、ガーリックライスでカバーします。
ニンニク、豚肉、シイタケで作ったガーリックライスが美味しいです。
メインはガーリックライスでトッピングはおかずです。
ビビンバはトッピングするナムルにしっかり味付けをしておいて、ご飯は味付けしません。
今回はご飯がガーリックライスでしっかり味付けしてあるので、トッピングする材料は薄味で大丈夫です。
韓国では食べられないビビンバです。
ガーリックライスが美味しい☆☆☆3つです。
【ID:6111】