+++レシピ+++
材料:3人分、パスタ400g、玉ねぎ大玉1個、にんにく、唐辛子
調味料:塩、胡椒
この季節でなければ味わえない、旬のパスタです。
えんどう サヤエンドウ パスタ ペペロンチーノ
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
つまみに最高。 ピリ辛ごぼうのから揚げです。 材料:ごぼう・・1本、七味唐辛子、コショウ、小麦粉 1.ごぼーを小指サイズ位に切り、水にさらしてアクを抜きます。 (約30分) 2.良く水を切って下さい。 キッチンペーパーで拭いてもOKです。 ...
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
冷蔵庫にあった、シーフードミックスと焼き豚を使って炒飯を作ります。 材料:ご飯2人前、シーフードミックス、焼き豚、ピーマン、玉ねぎ、卵 調味料:サラダ油、黒胡椒、創味シャンタンデラックス 玉ねぎ、ピーマン、焼き豚をみじん切りにして、シーフードミックスと一緒にサラダ油で炒...
キャベツのペペロンチーノに、ナンプラーと生姜で味付けします。 ++レシピ++ 材料:パスタ2人前、キャベツ、ピーマン、シシトウ、ニンニク、ショウガ 調味料:オリーブオイル、黒胡椒、鶏ガラ顆粒、ナンプラー 生姜を細かくみじん切りにします。 パスタを茹でながら、...
寒い日のキムチ鍋、そして締めのキムチラーメン キムチ鍋は後から乾麺のラーメンを入れるので、スープを出来るだけ残しておいてください。 乾麺にスープをたくさん吸わせた方が美味しいです。 スープが無くなってしまったら、お湯を足して、ラーメンのスープを足して味を調整しま...
はじめていった、入間の古都 そば・うどんやなのに、有名大盛り定食屋さん。 駐車場も少なく、大変混むのでランチの時間を ずらして行くのがお勧め。 1人い一品頼むのがルールです。 今日は、古都定食です。 人参・椎茸・筍・鶏そぼろの五目煮が乗った丼です。 広告 ...
一平ちゃん夜店の焼きそばシリーズ「明太子味」。 少量のソースに明太子のふりかけ、明太子味のマヨネーズが付属です。 食べてみると明太子の風味が解りづらくなるので、ソース味は控えめです。 パッケージの派手さにしては、味が控えめですね。 あまり明太子...
釜揚げうどんの様な、釜揚げパスタを作ってみました。 パスタは基本味付け無し。玉ねぎのペペロンチーノです。 材料:パスタ2人前、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、卵、きざみ海苔 調味料:オリーブオイル、塩、麺つゆ パスタをフライパンで水から茹で始めます。 にんにくと唐辛子は...