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明太子の和風パスタ

辛子明太子を牛乳、マヨネーズで合えた和風パスタを作ります。

材料:パスタ2人前、明太子1腹、玉ねぎ小玉2個、大葉、ミョウガ、にんにく、唐辛子
調味料:塩、胡椒、コンソメ顆粒、牛乳100cc、マヨネーズ少量、オリーブオイル

にんにく、唐辛子をオリーブオイルで弱火で炒めます。

続いて玉ねぎを炒めます。塩コショウとコンソメで味付け。

明太子の卵だけを取って器に準備します。

牛乳、マヨネーズで明太子を溶かします。

少量のオリーブオイルを加えて、よく混ぜ合わせ、ソースの完成です。

パスタが茹で上がったら、火を止めたままフライパンに移します。
明太子のソースをよく絡めて完成です。


盛り付けは、刻んだ大葉をのせて、好みでミョウガをのせて完成です。
たらこも明太子のパスタも火を入れないことがポイント。
火を入れ過ぎると焼きたらこになってしまって、パサパサになってしまいます。
明太子のパスタなので、主役が明太子です。
牛乳や生クリームを入れ過ぎてクリーム味が強くならないように気を付けましょう。
明太子と言ったら和風のイメージなので、大葉とミョウガをトッピングしました。
これが又、ベストマッチングです。
今まで食べた明太子のパスタで最高の出来ばえ。
あまりの美味しさにビックリ。
お店の明太子パスタより美味しいです。
誰かに食べてもらいたい美味しさです。
☆☆☆☆☆特別に5つです。

【ID:5280】

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