材料:パスタ2人前、エリンギ3本、ウインナーソーセージ、
キャベツ、にんにく、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、トマトケチャップ、
マヨネーズ、ウスターソース
何時ものように、弱火でオリーブオイルににんにくと唐辛子の香りを付けます。
エリンギ、ウインナーを炒めて胡椒で味付けします。
キャベツを炒めたら、うすたーとトマトケチャップで味付けします。
パスタが茹で上がったら、よく炒めて味をなじませ、更にウスターソースで味を調整します。
お好みソースや中濃ソースでも良いですよ。
味がととのったら、最後にマヨネーズを入れてよく混ぜたら完成です。
まるで焼きそばを作る手順で麺にパスタを使っています。
トマトケチャップが入っているので「ナポリタン」です。
焼きそばは麺が蒸してあるので柔らかいのですが、
パスタを使うとプリプリしていて美味しいです。
焼きそばよりパスタの方が美味しいかも。
パスタを茹でながら、料理にかかると時間も焼きそばを作るのと変わりません。
約10分もあれば出来てしまいます。
コストも焼きそばは¥100(3食)程度に対してパスタは¥100(500g)程度です。
パスタは¥100以下の時に買いだめしてストックしておきます。
日本人のパスタ。和風パスタと呼べるのか解らないけど。
日本人の大好きな味のパスタでした。
簡単で美味しいので是非どうぞ。
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