もったいないのできんぴらを作ります。
材料:ゴボウ、ニンジン、レンコン、こんにゃく、大根の皮、
大根の葉、にんにく、唐辛子
調味料:サラダ油、醤油、酒、みりん、砂糖、麺つゆ、ごま油、
ラー油、胡椒
ゴボウは水にさらしてアクを抜いておきます。
大根の皮は5cm程度に切って準備します。
サラダ油でにんにく、唐辛子を炒めて香りを付けます。
材料を一緒に炒めていきます。
炒めて火が入ってきたら、醤油、酒、みりん、麺つゆ、砂糖で好みの味に味付けします。
味が染み込んで来たら、ごま油とラー油、胡椒で香り付けします。
冷めたらタッパーに移して、数日間楽しめます。
【ID:6250】