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カレーのクリームパスタ

残ったカレーに牛乳とスパイスを加えて、エスニックなクリームパスタを作ります。




残ったカレーにカレー粉と牛乳を足して弱火で溶かしていきます。
カレー粉が入ることによって辛みが増します。


カレー粉だけでは物足りないので、タイカレーのふりかけをチョイ足しして、エスニック感を出します。




少し煮詰めながら、黒胡椒で味を調えてカレーのとろみを調整します。
火を止めて、パスタの茹で上がるのを待ちます。


パスタが茹で上がったら、良く絡めて完成です。






自宅のカレーがクリーミーなパスタに変身です。
野菜のコクとカレー粉とグリーンカレーのスパイスがちょっと効いて、
美味しいカレーパスタが出来ました。
カレー粉は入れ過ぎると辛くなりますが、ミルクのマイルドさで調和されて丁度いい感じです。
今回はたまたまタイカレーのふりかけがあったので、チョイ足ししましたが、別になくてもOKです。
ガラムマサラとかカルダモンとかのスパイスがあれば、足しても良いでしょう。

【ID:9210】

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