キノコの出汁を半熟卵でとじた醤油ラーメンを作ります。
+++レシピ+++
材料:醤油生らーめん、エノキタケ、シイタケ、卵3個、ネギ、
きざみ海苔
調味料:みりん、酒、麺つゆ、鰹だし、片栗粉
お湯400ccに鰹だしを溶かしで、麺つゆ、酒、みりんで味付けします。
エノキタケとシイタケを煮ていきます。
ネギと海苔を刻んで準備します。
ここからラーメンを作り始めます。
卵をよく溶いて準備します。
火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ここからはスピードが大事です。
ラーメンを完成させながら、出汁を温め、卵を入れて半熟にします。
ラーメンに乗せて、ネギと海苔を掛けたら完成です。
思いつきで作った卵とじラーメンですが、
思った通りキノコの出汁と良くマッチして、
最高に美味しいラーメンが出来ました。
やっぱり醤油ラーメンが一番相性が良さそうです。
きざんだネギと海苔も美味しかったです。
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