材料:パスタ2人前、玉ねぎ1個、カットトマト缶1個、ツナ缶1個、
ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、胡椒、トマトケチャップ、コンソメ
弱火でオリーブオイルに、ニンニクと唐辛子の香りを付けます。
玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが炒まって来たら、トマト缶と同量の水を入れ、ツナを入れて、煮込みながら味付けします。
ツナを入れてから、味を調整しましょう。
ツナ缶の塩分によって変わります。
トマトケチャップとコンソメで味を調整してください。
パスタが茹で上がるちょっと前に、揚げてトマトのスープを吸わせます。
かなりソースがあるようでも、食べる時には無くなってしまいます。
冷蔵庫に茹でてあったブロッコリーを添えて完成です。
ツナの味が浸みこんだトマトソース。
美味しいです。
二人分作ったので、丁度いい目安かもしれません。
ツナ缶とトマト缶も二人分で丁度いい量です。
【ID:4030】