広告

ベーコンと欠き菜のペペロンチーノ

今日は1人分のお手軽パスタ。欠き菜とベーコンでペペロンチーノを作ります。


材料:パスタ1人前、にんにく、唐辛子、ベーコン、欠き菜(下茹で済の物)
調味料:オリーブオル、塩、胡椒

パスタを水から茹ではじめます。
オリーブオイルにニンニク、唐辛子の香りを付けます。


茹でてあった欠き菜とベーコンを炒めて胡椒で味付けします。


パスタが茹で上がったら、少量のゆで汁とともに良く絡めて完成です。




ペペロンチーノはパスタの基本です。塩辛くならないよう塩分は控えめです。
その分ニンニクと唐辛子はしっかり効かせましょう。
唐辛子は辛めの「大辛唐辛子」という物を使用しています。
1人分だと1/2本くらいかな。鷹の爪なら1~2本分です。
春に出回る欠き菜は、柔らかくて癖が無く、美味しいですね。
ベーコンとの相性もばっちりです。

【ID:0260】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10