材料:パスタ1人前、にんにく、唐辛子、ベーコン、欠き菜(下茹で済の物)
調味料:オリーブオル、塩、胡椒
パスタを水から茹ではじめます。
オリーブオイルにニンニク、唐辛子の香りを付けます。
茹でてあった欠き菜とベーコンを炒めて胡椒で味付けします。
パスタが茹で上がったら、少量のゆで汁とともに良く絡めて完成です。
ペペロンチーノはパスタの基本です。塩辛くならないよう塩分は控えめです。
その分ニンニクと唐辛子はしっかり効かせましょう。
唐辛子は辛めの「大辛唐辛子」という物を使用しています。
1人分だと1/2本くらいかな。鷹の爪なら1~2本分です。
春に出回る欠き菜は、柔らかくて癖が無く、美味しいですね。
ベーコンとの相性もばっちりです。
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