材料:残ったカレー、うどん、玉ねぎ、さやえんどう、長ネギ
調味料:カレー粉、麺つゆ
カレ-の残りにどんぶりで計量してお水を入れます。
玉ねぎを煮込みながら、麺つゆとカレー粉を追加します。
カレーの量によってカレー粉を調整しますが、辛くなるので、少しづつ加えてください。
味が決まったら、うどんを入れて少し煮込んで下さい。
丼ぶりに盛りつけて、茹でたさやえんどうと刻みネギトッピングして完成です。
カレーの残りを使うとスープにとろみが付くのですが、カレーの量が少ないと水っぽくなるので、水溶き片栗粉でとろみを調整してください。
お店によってはさやえんどうが乗っているお店もあるので、カレーうどんとの相性は良いですね。
自宅で栽培したエンドウなので、取り立てをたくさん乗せていただきました。
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