基本は和風パスタ。醤油の代わりにナンプラーを使います。
材料:パスタ2人前、キャベツ、ピーマン、シイタケ、にんにく、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、ナンプラー、チリソース、みりん、麺つゆ、鶏ガラ
シイタケ、ピーマンを千切りに、キャベツは大き目のザク切りに準備します。
パスタを茹でながら、オリーブオイルににんにく、唐辛子の香りを移します。
ピーマン、シイタケをキャベツの芯を一緒に炒めていきます。
今回使用したチリソースとナンプラーです。
チリソースは、あまり辛くない物を使用しています。
シイタケとピーマンが炒まったら、キャベツを炒め、チリソースとナンプラーで味付けします。
ナンプラーとチリソースだけでは、出汁が効かないので、麺つゆと鶏ガラ、みりんを少量加えて調整します。
アジアン風に仕上げるので、和風にならないように使用料を調整してください。
ナンプラーの独特の香りとチョットピリ辛なチリソースで、食べたことない新鮮な味です。
鶏ガラと麺つゆのみりんの隠し味が存在感を増しています。
ナンプラーとチリソースだけでは、出汁が足りません。
美味しいアジア風の和風パスタが出来ました。
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