広告

キムチ炒飯

あり合わせのキムチ炒飯
冷蔵庫の在庫処理を兼ねて、キムチ炒飯を作ります。

~レシピ~
材料:3人分、冷凍ご飯、玉ねぎ1個、ソーセージ1本、卵3個
調味料:キムチ、鶏ガラ、コンソメ顆粒

準備:
冷凍ご飯を電子レンジで温めて解凍しておきます。
玉ねぎをみじん切りしておきます。
ソーセージは好みの大きさにカット
卵は容器に溶いておきます。
サラダ油で、玉ねぎソーセージを炒めます。
玉ねぎが炒めたら、卵を入れます。
卵は別に割っておいて、卵を入れたら、
すぐにご飯をすぐ入れて卵をご飯に絡めます。
ご飯が卵に絡んで混ざってきたら、
キムチを汁ごと入れて行きます。
キムチだけだとすっぱ辛いだけなので、
今回は、コンソメを使用します。
玉ねぎとソーセージだけの炒飯ですが、
キムチの白菜やその他の具材がミックスされて、
美味しい炒飯が出来ました。
ソーセージの存在感がいいです。
今回は輪切りで、あまり細かくしない方が良いかも。

【ID:7050】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10